Внимание!
23 января состоялся торжественный митинг "Вечная слава тебе, Ленинград", посвященный 75-летию полного снятия фашистской блокады Ленинграда, после торжественного митинга прошли классные и библиотечные часы "Блокада в слове", уроки мужества с приглашением "детей войны" К. П. Карпа и Р. С. Парфёновой.

Внимание!
18.01.2019 - 25.01. 2019 - конкурс рисунков "Война. Блокада. Ленинград"
23.01.2019 в 13.00 состоится торжественный митинг "Вечная слава тебе, Ленинград!"
13.30 - библиотечный час "Блокада в слове" (5 класс) , классные часы (1, 2, 4, 6 и 9 классы) и уроки мужества с приглашением "детей войны" (3, 7-8 классы)
25.01.2019 в 14.00 состоится Лыжный поход для обучающихся 5-9 классов
Внимание!
ФИПИ: Большинство ошибок участники ЕГЭ по информатике допускают из-за невнимательностиВ 2018 году зафиксирован рекордный прирост количества участников единого государственного экзамена по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), эксперты связывают это с трендом на цифровое преобразование экономики страны. На фоне хорошего знания большинства разделов предмета, демонстрируемого участниками ЕГЭ по информатике, нередки ошибки, допускаемые ими по невнимательности. По результатам анализа работ ЕГЭ-2018 специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) выделили основные ошибки, на которые следует обратить внимание при подготовке к экзамену.
Результаты ЕГЭ по информатике устойчивы на протяжении последних нескольких лет, что объясняется стабильностью модели экзамена – в 2018 году использовалась та же экзаменационная модель контрольных измерительных материалов (КИМ), что и в 2017 году, но с незначительными изменениями.
Наиболее успешно участники экзамена справились с задачами, требующими умения представлять и считывать данные в разных типах информационных моделей (схемы, карты, таблицы, графики и формулы), прочесть фрагмент программы не языке программирования и исправить допущенные ошибки. Участники ЕГЭ также успешно продемонстрировали знание о позиционных системах счисления и двоичном представлении информации в памяти компьютера, о технологии обработки информации в электронных таблицах, знание основных конструкций языка программирования, понятия переменной, оператора присваивания.
Затруднения у участников ЕГЭ-2018 по информатике вызвали задания, для выполнения которых требовалось умение определить объем памяти, необходимый для хранения графической информации. Также экзаменуемые часто допускали ошибки в заданиях на анализ алгоритмов и программ, построение и преобразование логических выражений.
Стоит отметить, что ошибки многих участников экзамена нередко связаны не с пробелами в знаниях по предмету, а с недостаточной внимательностью, неспособностью прочитать и адекватно понять текст задания, проанализировать свое решение и, при нахождении, исправить допущенные ошибки.
Для получения высокого результата на экзамене выпускникам необходимо обратить внимание на тренировку в написании программ для решения задач средней сложности.
Напомним, ежегодно Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) проводит анализ кампании по предметам и публикует методические рекомендации для учителей. Краткий обзор этих рекомендаций, подготовленных руководителями федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ, помогут будущим выпускникам и их педагогам сориентироваться в том, какие задания и темы оказались наиболее сложными для участников ЕГЭ-2018, и на что стоит обратить внимание при подготовке к экзамену. Ранее свои рекомендации выпускникам дали разработчики КИМ ЕГЭ по обществознанию, истории, биологии, русскому языку, математике и иностранным языкам.
Внимание!
17 января состоялось торжественное открытие Муниципального этапа Всероссийского конкурса "Педагог года - 2019".
С приветственными словами к участникам обратились уважаемые гости, которые пожелали участникам успехов, креативности, поиска новых решений и, конечно, побед.
С творческими номерами выступили воспитанники детских садов и обучающиеся школ нашего района.
В этом году участие в конкурсе принимают 9 учителей и 5 воспитателей. От нашей школы в конкурсе участвует учитель английского языка Надежда Васильевна Чванова и мы желаем ей удачи.
Внимание!
Начинаем подготовку к Вечеру Встречи Выпускников.Тема для обсуждения: https://m.vk.com/topic-123450831_39180234
Внимание!
http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6987Рособрнадзор сообщает о сроках подачи заявлений девятиклассниками на участие в итоговом собеседовании по русскому языку
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что заявления на участие в итоговом собеседовании необходимо подать не позднее, чем за две недели до его проведения, то есть до 30 января включительно. Заявления подаются учащимися по месту их обучения.
Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача будет являться для них условием допуска к государственной итоговой аттестации. Результатом итогового собеседования может быть «зачет» или «незачет».
Основной срок проведения итогового собеседования по русскому языку в этом году – 13 февраля. Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни - 13 марта и 6 мая.
Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.
На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.