«Портфолио» для номинации «Лучшая школьная столовая Ленинградской области-2023»
«Информация содержащая персональные данные представлена с письменного согласия субъектов персональных данных. Весь фото и видеоматериал с изображением граждан, используется только в общественных интересах (ст.152.1 ГК РФ)».
Сведения об организации питания.
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом:
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Изварская средняя общеобразовательная школа».
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная):
Сырьевая, буфет – раздаточная.
Стоимость рациона питания (руб.):
-завтрака: 48.00
-обеда: 77.00
-полдника: 14.80
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.:
Вариативное меню, Школьное кафе "Перемена"
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН.
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием:
100 % Приложение 1
Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале:
90 мест Приложение 2
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук):
Требования личной гигиены соблюдаются. При входе в столовую расположены раковины с горячей и холодной водой, жидкое мыло, сушка для рук.
Приложение 3
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.
«Питание и здоровье» Материалы стенда носят обучающий характер: как правильно питаться, чтобы быть здоровым. 2) «Меню» На стенде представлен режим питания, правила поведения в столовой, меню.
Приложение 4
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами.
Численность работников пищеблока:
-всего: 4
в том числе по должностям:
-технолог, зав производством: 1
-повара: 1
-кухонные работники: 2
Уровень профессионализма работников школьной столовой.
Максимова Евгения Николаевна Среднее профессиональное образование Заведующая производством, повар IV разряда
Копия копии документа об образовании: https://disk.yandex.ru/i/XBkasdm0YpscFA
Приложение 5
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).
Отсутствует.
Меню школьной столовой.
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2021-2022 / 2022-2023 учебном году:
- тематические дни;
- школы кулинарного мастерства;
- выставки-дегустации.
Неделя без турникетов, Выставка-дегустация «Вкусная ярмарка», Тематический день «Футбольный гурман», Роспись пряников
Приложение 6
Примерное (Цикличное) меню:
Младшие школьники
Школьники в возрасте от 12 до 18 лет
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания:
Режим работы школьного кафе "Перемена": 11.20-14.30
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года:
30%
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака:
Приложение 7
Введение в рацион школьника блюд соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли сахара насыщенных жиров:
Отсутствует.
Пропаганда здорового питания.
Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут):
Приложение 8
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2021-2022 и 2022-2023 учебном году:
Районная газета «Сельская новь» № 5(12563) от 13.02.2021г. Статья «Школьное питание – залог здоровья и умственного развития детей», 18.02.2021 "Проверили, не оргорчились", 15.05.2021
Отзывы о столовой от 08.02.2021, 27.12.2021, 19.10.2022,27.03.2023, 29.05.2023, 29.08.2023
https://bus.gov.ru/info-card/35158
"Ленинградский ревизор"
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения:
http://izvarasosh.ru/page.php?62
Видеоролик
Видеоролик
Приложение 9
«Тематический стол по теме «Детский взгляд на правильное питание»:
Приложение 10
Презентация "Детский взгляд на детское питание"
Сведения об организации питания.
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом:
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Изварская средняя общеобразовательная школа».
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная):
Сырьевая, буфет – раздаточная.
Стоимость рациона питания (руб.):
-завтрака: 48.00
-обеда: 77.00
-полдника: 14.80
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.:
Вариативное меню, Школьное кафе "Перемена"
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН.
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием:
100 % Приложение 1
Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале:
90 мест Приложение 2
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук):
Требования личной гигиены соблюдаются. При входе в столовую расположены раковины с горячей и холодной водой, жидкое мыло, сушка для рук.
Приложение 3
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.
«Питание и здоровье» Материалы стенда носят обучающий характер: как правильно питаться, чтобы быть здоровым. 2) «Меню» На стенде представлен режим питания, правила поведения в столовой, меню.
Приложение 4
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами.
Численность работников пищеблока:
-всего: 4
в том числе по должностям:
-технолог, зав производством: 1
-повара: 1
-кухонные работники: 2
Уровень профессионализма работников школьной столовой.
Максимова Евгения Николаевна Среднее профессиональное образование Заведующая производством, повар IV разряда
Копия копии документа об образовании: https://disk.yandex.ru/i/XBkasdm0YpscFA
Приложение 5
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).
Отсутствует.
Меню школьной столовой.
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2021-2022 / 2022-2023 учебном году:
- тематические дни;
- школы кулинарного мастерства;
- выставки-дегустации.
Неделя без турникетов, Выставка-дегустация «Вкусная ярмарка», Тематический день «Футбольный гурман», Роспись пряников
Приложение 6
Примерное (Цикличное) меню:
Младшие школьники
Школьники в возрасте от 12 до 18 лет
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания:
Режим работы школьного кафе "Перемена": 11.20-14.30
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года:
30%
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака:
Приложение 7
Введение в рацион школьника блюд соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли сахара насыщенных жиров:
Отсутствует.
Пропаганда здорового питания.
Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут):
Приложение 8
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2021-2022 и 2022-2023 учебном году:
Районная газета «Сельская новь» № 5(12563) от 13.02.2021г. Статья «Школьное питание – залог здоровья и умственного развития детей», 18.02.2021 "Проверили, не оргорчились", 15.05.2021
Отзывы о столовой от 08.02.2021, 27.12.2021, 19.10.2022,27.03.2023, 29.05.2023, 29.08.2023
https://bus.gov.ru/info-card/35158
"Ленинградский ревизор"
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения:
http://izvarasosh.ru/page.php?62
Видеоролик
Видеоролик
Приложение 9
«Тематический стол по теме «Детский взгляд на правильное питание»:
Приложение 10
Презентация "Детский взгляд на детское питание"